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TRANSPARENCE

Compétences, organisation et fonctionnement des Cuisines Bruxelloises

Association de droit public, Les Cuisines Bruxelloises poursuivent des buts sociaux, conformément à l’article 79 de la Loi Organique des centres publics d’aide sociale du huit juillet mille neuf cent septante-six dans le respect des articles 118 à 135.

Extrait des statuts des Cuisines Bruxelloises, article 5

§ 1er L’association a pour objet la préparation, la finition, la vente, la livraison de repas et la fourniture d’aliments à ses membres pour les besoins de leur personnel et du personnel des établissements qui en dépendent, ainsi que pour les besoins des usagers des services publics qu’ils organisent seuls ou en association avec d’autres membres associés, tels qu’écoles, crèches, plaines de vacances, maisons de repos, maisons de repos et de soins, centres d’accueils de jour, hôpitaux, etc…

L’association a également pour objet la préparation, la finition, la vente et la livraison de repas et d’aliments à ses membres pour les besoins des écoles libres situées sur leur territoire dans le cadre de la mise en œuvre de la politique des avantages sociaux.

L’association a enfin pour objet la préparation, la finition, la vente et la livraison de repas et d’aliments à des tiers pour autant que cette activité soit accessoire, ne s’oppose pas ou contribue au développement de son activité principale et ne lui confère pas vocation de marché.

Afin de réaliser l’objet visé au § 1er, l’association :

1. Achète des denrées alimentaires et tous autres biens et matériaux utiles ou nécessaires à la réalisation de son objet social. Les « achats » s’entendent comme étant l’ensemble des biens, services, travaux, acquis par l’association, qu’il s’agisse notamment de consommables, matériel ou investissements ;

2. Preste divers services liés au domaine de la restauration tels que la mise à disposition de salles, service de salle, matériel, boissons, etc., à l’occasion d’événements ;

3. Développe et promeut une alimentation saine ;

4. Recherche de manière permanente la meilleure qualité et équilibre nutritif possible pour l’enfant, l’adolescent et l’adulte ;

5. Réalise toutes opérations civiles ou commerciales, mobilières ou immobilières se rapportant directement (ou indirectement) à son objet.

L’association est gérée pas un Conseil d’Administration où sont représentés l’ensemble des associés.

Organigramme

Découvrez l'organigramme des Cuisines Bruxelloises en cliquant ici

Subsides

Néant

Etudes réalisées

​Néant

Marchés publics

Inventaire des marchés publics 2019

Ressources humaines

Inventaire des procédures de sélection: Jobs

  1. Fonction avec procédures de sélection
  • Chauffeur permis C et code 95
  • Diététicien.ne - Département Enfance
  • Adjoint.e administratif.ve au service Commandes
  • Diététicien.ne en chef
  • Cuisinier.ère de collectivité
  • Analyste - responsable de projet IT
  • Coordinateur.trice environnement et développement durable
  • Chargé.e de communication
  • Gestionnaire d'une unité de production de repas et activités annexes
  • Adjoint.e au gestionnaire d'une unité de production de repas
  • Secrétaire administratif pour le Département du Personnel
  • Adjoint.e cellule Qualité Hygiène
  • Directeur.trice de production

  1. Réserve de recrutement
  • Chauffeurs permis C
  • Auxiliaires en cuisines de collectivité

  1. Procédures clôturées

  1. Désignations

2021

  • Désignation de Mme HOSTE Alessandra en qualité de diététicienne (BH1) pour le Département Enfance, à partir du 01.04.2021, dans les liens d'un contrat à durée déterminée de 6 mois. Conseil d'Administration du 30.03.2021
  • Désignation de M. RATTANASAMAY Victor pour occuper la fonction d'analyste et responsable de projet IT (Echelle A1.1), à partir du 01.04.2021. Conseil d'Administration du 30.03.2021
  • Désignation de M. CROON Raf en qualité de conseiller adjoint (A4) pour occuper la fonction de responsable du Département Enfance et Hors Foyer, à partir du 01.03.2021. Conseil d'Administration du 25.02.2021
  • Désignation de M. GRIGNARD Thomas en qualité de secrétaire technique (B1) pour occuper la fonction d'adjoint à la cellule Qualité Hygiène, à partir du 01.03.2021, dans les liens d'un contrat à durée déterminée de 6 mois. Conseil d'Administration du 25.02.2021

Rapports annuels

Rapport d'activités 2019

Budget

Contact

Tél : 02/545.13.85
Email : lcb-dbk@restobru.be