Vous êtes ici

Ingénieur Junior Méthodes Industrielles

Contexte

Les Cuisines Bruxelloises réunissent plusieurs communes et institutions publiques, dont la Ville de Bruxelles. Elles fournissent à leurs membres (communes, hôpitaux et CPAS) des repas issus de cuisines collectives à destination des crèches, des écoles, des sénioreries et des hôpitaux.

Avec la production annuelle de 4,5 millions de repas, les Cuisines Bruxelloises occupent une place importante dans le secteur de la restauration collective en région bruxelloise. Les priorités de la structure s’orientent vers des processus de production et de distribution durables et respectueux de l’environnement, dans la lignée de la stratégie régionale Good Food. Ceci à un coût rendant ces repas accessibles au plus grand nombre.

Description besoin

Pour la mise en œuvre de cette transition vers un système alimentaire durable, les Cuisines Bruxelloises sont à la recherche d’un ingénieur (Supply chain management and business Analytics), qui opérera sous la responsabilité directe du Responsable de projets IT.

Les Cuisines Bruxelloises se doivent d’implémenter dans sa totalité l’ERP afin d’avoir une meilleure gestion de données et contribuer à l’évolution vers le numérique de l’Association.

Description profil

  • De formation Ingénieur, master en Logistique / Supply Chain
  • Maîtriser la programmation informatique, ou être ouvert à la formation sur la programmation informatique (langage ERP, …) (être capable de comprendre le code, et de réaliser de la programmation de 1er niveau)
  • Une connaissance du secteur de la restauration est un atout, mais pas obligatoire
  • Avoir des bases en gestion de production et méthodes
  • Capacité à travailler en mode projet
  • Aptitude à se former sur les systèmes ERP

Description tâches

  • Contribuer au développement au niveau du pôle informatique et de l'ERP
  • La rédaction des documents de validation des process
  • Participation active aux projets de numérisation des process et traçabilité des flux
  • Assurer le lien en permanence entre les besoins de chaque pool et sites de productions
  • Contribuer à l'amélioration des process logistiques de production
  • Assurer l’utilisation des meilleures pratiques de planification et d’exécution
  • Paramétrage de l'ERP

Nous offrons

  • Un contrat à durée indéterminée à temps plein (38h/semaine)
  • Un salaire conformément au système d’échelle barémique du secteur public (Echelle A1 - montant mensuel brut de base (minimum) = 3118,49 € - année « 0 ») qui peut être supérieur compte tenu de la valorisation des expériences professionnelles antérieures
  • Avantages extralégaux: chèques repas, remboursement de frais de transport, avantage en matière de santé (prise en charge du ticket modérateur par l’Association pour les soins médicaux, pour vous et votre famille dans les hôpitaux publics bruxellois, congé complémentaire)
  • Lieu de travail : Région bruxelloise

Procédure de sélection

Envoyez-nous votre candidature pour le 01/10/2021 au plus tard (curriculum vitae + lettre de motivation + copie du diplôme requis) par mail à l’adresse sara.soto@restobru.be

Entrée en service : immédiate