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Légume à l'honneur du mois: Poireau

Le poireau est un légume connu depuis l’Antiquité, et est largement cultivé dans les zones tempérées. Il fait partie de la même famille que l’oignon et l’ail.

Grâce à toutes ses différentes variétés, le poireau peut être cultivé durant toute l’année.

Il existe le poireau primeur qui est récolté durant le printemps et l’été. Il y aussi un poireau d’automne, récolté du mois d’octobre jusqu’aux premières gelées. Pour finir, il y a le poireau d’hiver qui se récolte durant toute la saison. Nous le consommons généralement en hiver car il résiste très bien au froid.

Grâce à sa valeur nutritionnelle, le poireau est :

  • Faible en énergie
  • Pauvre en sodium
  • Source de fibres
  • Source de potassium

Pour 100 grammes de poireaux, nous retrouvons

Energie

39 kcal

Matière grasse

Dont acides gras saturés

0.0g

0.0g

Glucides

8.8g

Fibres

3.1g

Protéines

1g

Sodium

8 mg

Potassium

392 mg

Calcium

31 mg

Phosphore

30 mg

Vitamine C

10 mg

Blanc de poireaux de 4e gamme conventionnelle : 1.54 euros/kg chez VDZ