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La structure hebdomadaire des menus

Afin de garantir l’équilibre alimentaire de vos enfants, nos menus sont élaborés sur base des règles suivantes:

Potage
  • Servi tous les jours (5 x par semaine), il est élaboré à base de légumes frais et sa teneur en sel est < 0.75 %
VVPO
  • Le groupe Viande-Volaille-Poisson-Œufs est présent tous les jours (5 x par semaine) Teneur en sel recommandée < 1.2 % (1.8 % pour les viandes hachées)
  • Une fois par semaine du poisson
  • Deux fois par semaine de la volaille
  • Minimum une fois par semaine de la viande « noble » (bœuf, veau ou agneau)
  • Maximum une fois par semaine de la viande hachée
  • Maximum une fois par semaine de la viande de porc et, si celle-ci est présente, elle sera servie le mercredi ou un autre jour avec une option de variante sans viande de porc.
  • Maximum une fois par semaine une préparation étuvée
  • Une fois par semaine, une composante végétarienne est proposée
Sauce
  • Suivant les propositions de VVPO, sauce adaptée
  • Teneur en sel recommandée < 1.2 % (en dehors des enfants de –3 ans)
Légumes
  • Les légumes sont présents quotidiennement sous différentes formes
  • Teneur en sel recommandée < 0.75 % (en dehors des enfants de - 3ans)
  • Au minimum deux légumes fra par semaine
  • Les légumes francs sont proposés en alternance avec d’autres présentations : en potée, purée ou sauce
Féculents
  • Les pommes de terre sont présentées 3 x par semaine dont 1 potée ou purée
  • Teneur en sel recommandée < 0.6 % (en dehors des enfants de -3ans)
  • Les pâtes (différentes formes) minimum 1 x par semaine
  • Les autres féculents (riz, semoule, blé,..) 1 x par semaine
Desserts
  • Minimum 3 fois par semaine des fruits de saison
  • Minimum 2 fois par semaine des produits laitiers
  • Maximum 1 fois par semaine un biscuit ou fruits cuits ou pâtisserie