Vous êtes ici

Un cahier des charges strict et précis

Les Cuisines Bruxelloises souscrivent totalement aux clauses techniques du cahier des charges suivant:

Au niveau de l’apport énergétique

L’apport énergétique du repas de midi correspond à 400-500 kcal pour les enfants de maternelle et à 650-800 kcal pour les enfants de primaire.

Au niveau de l’apport en lipides

Les différentes huiles présentent un taux d’acides gras mono-insaturés supérieur à 40 %, les autres matières grasses de cuisson ou d’assaisonnement présentent un taux total d’acides gras mono- et poly-insaturés supérieur à 50 %. Nous limitons en outre la présence de viandes grasses telles que les viandes hachées.

Sel

Nous n’utilisons que du sel iodé limitée à 5% dans les préparations (5 grammes par litre ou kilogramme).

Au niveau de l’apport en vitamines

Afin de garantir cet apport indispensable en vitamines, nos menus font la part belle aux fruits frais et aux légumes. En effet, les légumes sont présents tous les jours (sous différentes formes) dans nos menus. Nous proposons 3 fruits par semaine dont 2 doivent être de saison (Label GoodFood).

Au niveau de l’apport en minéraux et en fibres

Les apports en fer contenu dans tous les poissons (minimum deux fois par semaine dans nos menus).

Les apports en fibres contenues dans les crudités et les légumes secs (haricots, lentilles).