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Une alimentation variée, saine et équilibrée pour nos enfants!

Forts de notre expérience, nous mettons en place une prestation de qualité basée sur les critères suivants:

  • Apporter un soin particulier à la préparation des plats.
  • Favoriser la composition de repas équilibrés par une variété des plats proposés.
  • Respecter les apports nutritionnels.
  • Stimuler le goût et l’appétit des enfants grâce à des menus attractifs et variés.
  • Adapter les grammages contractuels en fonction des besoins observés sur le terrain.
  • Vivre au quotidien avec vos convives
  • Proposer à vos différents services notre service traiteur.
  • Garantir une prestation de qualité dans le cadre d’un budget prévu.

Nous constatons régulièrement que le repas pris à l’école est souvent le seul repas régulier que l’enfant a durant la journée. Pourtant, l’alimentation contribue au développement physique mais aussi psychique de l’enfant.

Une alimentation équilibrée participe donc à ce développement par la couverture des besoins nutritionnels des différents groupes de consommateurs.

L’équilibre alimentaire ne se construit pas sur un repas ni sur une journée alimentaire mais bien à long terme. C’est pourquoi notre volonté est de promouvoir une alimentation adéquate, non seulement par la fourniture de produits et de repas de qualité mais aussi par l’information destinée à nos consommateurs ainsi que par des animations.

Nous partons du respect des recommandations spécifiques prenant en compte des points prioritaires définis par l’ONE, des âges d’introduction des aliments, de leur sélection et des stades de développement physiologiques des jeunes enfants aux plans digestif, rénal et psychomoteur.

En milieu scolaire (primaire et maternel), notre prestation représente généralement la fourniture de 5 repas sur les 21 à 28 repas consommés chaque semaine. Cette proportion peut sembler faible mais met en exergue l’importance de l’information qui s’ajoute à la fourniture des repas.

Nos menus sont élaborés par notre équipe diététique (dont une diététicienne spécifiquement attachée au scolaire).

Pour chaque catégorie de consommateurs, nos menus sont variés, élaborés au départ de produits sélectionnés compte tenu des recommandations nutritionnelles spécifiques (classes d’âges) et ils suivent les axes stratégiques du PNNS-B.

Ces menus sont construits sur base d’un fréquentiel de 20 jours minimum (4 à 5 semaines de 5 jours). Une attention particulière est portée à la pyramide alimentaire.

Les menus proposés pour l’ensemble des consommateurs prennent en compte les notions d’intérêt nutritionnel, le choix optimal des modes de préparation et l’adéquation des plats avec la saison.